
うろ覚えで「シェパーズパイ」をつくろうとしていた、この僕の無謀さ。
「あれでしょ?ラム挽き肉とトマトを炒めてマッシュポテトを上に乗せて焼けばイイんでしょ?」
それくらいの考えしか持たないのにも関わらず、何故「シェパーズパイ」等と、、、。
そもそも、「ラム肉の使い方」について考えていたはずだ。既存のラム肉料理にはない、もっと簡単で美味しいラム肉料理。
ジンギスカンやカレーは一般的だし、テッパンで美味しいのは分かっているのだ。それ以外の簡単料理。
で、シェパーズパイだったのか?まぁ、イイや。シェパーズパイをつくろうとした事は別に構わない。
問題は「うろ覚えでつくり始めてしまい、挙げ句『ラム肉のトマトシチュー』と言うアフリカンテイストなまったく違う料理になったって事」だ!
何これ?
いや、普通に美味しくいただける事も腑に落ちない。何をどれだけ入れたかかわらないから二度とつくれないし、、、いや、美味しい。
今度はクッキングパパを読みながらしっかりつくりたいと思います。
- ▲
- 2009-09-27
- お鍋・汁物料理
- トラックバック : -
笑っていただけら幸いです。僕の失敗料理もうかばれるってもんですよ(^^)
トウモロコシ粉を練ったものとかも合いそうですよね。
とりあえず、、、シェパーズパイをなんとかマスターしたいと思います!