ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」をジンギスカン以外で使えないか料理考察。
またまた安い鳥胸肉を買ったのだが、、、炒めたり唐揚げにしたり、、、そろそろまた違った食べ方をしてみよう。
そう思って「チキンカツ」をつくってみた。フライパンに少し多めのオリーブオイルを敷いて「揚げ焼き」に。それだけでは面白くないので、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」をかけてみた。揚げたてに「じゅっ」です。
中濃ソースよりもあっさりしていて「これはこれで」美味しいぞ。
揚げ物にも
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」は良いみたいだ。
そういえば以前、
「たれカツ丼」をつくったのを思い出した。あれも最高に美味しかった。
そう考えると、、、、とんかつがチキンカツに変わっただけではないか、、、面白みのない。
残念、そういった意味で-40点。本当に美味しかったので+20点。パン粉にもこだわった事で+20点。パン粉作りがメンド臭かったので-20点。鳥皮はもう少しカリッとしてほしかったので-20点。
そんな訳で60点。
- ▲
- 2009-09-29
- ジンたれ
- トラックバック : -
[C2543] 管理人のみ閲覧できます