FC2ブログ

Entries

消費しよう2「お茶漬け編」

033_20091010163745.jpg今年の5月に行った「消費しよう」シリーズが復活。
要は「水菜が安くて買ったのだけど、量が多くてまったく消費できていない状態」なだけです。

で、今回も「揚げてみました」。
前回は色々と加えましたが、今回は水菜とソーセージを細かく刻んでかき揚げに。

できあがったかき揚げをご飯に乗せ、出汁をかけて「ダシ天茶漬け」のできあがり。
我が家では「お茶漬け」と言えば「出汁」だ。美味しい。

、、、美味しいのだが、「かき揚げ」を失敗しました。水菜を細かく切った事でバラバラになってしまい、収拾のつかないような「小さな水菜天」がたくさんできた。
「それは水菜の入った天カスだろう」と思いつつ、「見た目だけでもかき揚げチック」に。揚げてから「集めてまとめる」。

料理をするようになって「ごまかす」と言うスキルが異常な程に上がってる気がします。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/1671-166dc9a5

0件のトラックバック

4件のコメント

[C2664] とっすぃぃぃさんへ

こんばんは。
いやいや!そんなスキルを持った方は素敵料理で子ども達の教室はできないっすよ~(^^)

たぶん、僕の持つ「ごまかす・黒」のスキルではなく、「ごまかす・白」なんだと思います。
「うふふ」的な、、、僕のは「うへへへっ」的な、、、ってこれは伝わってますかね?
  • 2009-10-16
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C2660]

そのスキル、私も同感です(笑)

[C2637] もーりーさんへ

こんばんは。
実はこれ、、、バラバラなんです、、、、。塊っぽく見えますかねぇ(^^;)
天茶はまた試してみたいと思います!
  • 2009-10-12
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C2632]

こんばんは 写真はとっても美味しそうな
かき揚げに見えますね。
天茶 美味しいですよね。 

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ