FC2ブログ

Entries

ジンたれ料理「タマネギめし編」

027_20091031132851.jpgベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」をジンギスカン以外で使えないか料理考察。

数々の「超スピード飯考察」にて「ピーマンめし」「ニラめし」「水菜めし」と考察してきた僕。
新しいジンたれ料理を考えるために過去のネタを調べていたら、「こんな事」を書いていた。

「さらしタマネギなら美味しいのでは?」

試してみました。
ご飯にさらしタマネギを乗せ、ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」で味付け。

基本、ご飯にはベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」だけではなく、動物性たんぱく質の旨味が必要なのでは?そんな結果だ。どうも生の野菜だとベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」のトゲトゲしさと言うか、ご飯にあわない「何か」が生まれる。
やっぱり酸味だろうか?

15点。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/1712-97501378

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ