ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」をジンギスカン以外で使えないか料理考察。
以前も大根サラダは作った。短冊に切ったチャーシューと大根、水菜をジンマヨで和え、ゴマを振ってできあがりな簡単で美味しいメニュー。これは潰れた近所のラーメン屋で教えてもらったメニューをアレンジ。
余っているベーコンを刻んでカリカリに炒め、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」とマヨネーズのジンマヨで和えます。
刻んだ大根に乗せてできあがり。がーっとかき混ぜていただきました。
大根とジンマヨ、肉の旨み、すでにテッパンの美味しさです。
今回は大根を細く切った事でシンナリ度が上がり、これはこれで美味しいです。マヨネーズが
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」のパンチを抑えてくれるのでコショウ等を振っても良いかと思います。
反省点がない程に簡単で美味しい。
「あと一品ほしい」と言う時にはピッタリな簡単美味しメニューだ。そういう意味では「僕らしくない」ので-30点。沢山つくってしまい余らせてしまった事で-30点。40点。
僕らしくないメニューだが、美味しいです。
- ▲
- 2009-11-12
- ジンたれ
- トラックバック : -
コメントの投稿