ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」をジンギスカン以外で使えないか料理考察。
先日のポテマヨ焼きで味をしめた僕。ジンマヨは後で和えた方が良い。
そんな訳で今回はベーコン、タマネギにきのこも炒めて
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」とマヨネーズを混ぜた「ジンマヨ」で和えてパンの上に。
グリルでそのまま焼いてできあがり。
きのこってのは意外に水分があるもんだ。
乗せて焼いた事でパンに水分が移ってしまいべチャッとした仕上がりに。ここですでに-70点。
でも、味はそこそこ良い(+20点)。ベーコンの香りが強すぎるのは素材の問題(-20点)。
30点。
- ▲
- 2009-11-13
- ジンたれ
- トラックバック : -
お褒めいただき、本当にありがとうございますm(_ _)m
ベーコンがあまり良いものじゃなかったようで、邪魔な感はなくもないのですが、そこそこ美味しいものに仕上がりました。
オムレツもやっぱり難しいです。まだ満足いくオムレツをつくった事がありません。
ジンたれ消費まであと少し!頑張りますッ〜!