ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」をジンギスカン以外で使えないか料理考察。
いつも素敵料理を紹介しています「さよ」さんのブログにて、美味しそうな
「豚丼」を紹介しており、真似をしてみる事に。
レシピは毎度の如く(すみません)
本家にお任せするとして、味付けは
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」とオイスターソース(1:1)で。
余った野菜をバンバン入れたら豚丼と言うより「中華丼」になってしまいました。毎度のごとくの僕の適当さ。残念でなりません。
が、中華丼になったのですが、、、、うんんまいっ!美味しいぞ!
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」の酸味がうま~く生かされ、オイスターの旨味もまた調和が取れている。素晴らしすぎる美味しさ。+120点はあげたい。
反省点、、、しいて言えば、、、、うずらがほしいってとこか?(-50点)あ、それじゃぁ本当に中華丼じゃないか(-30点)で、やっぱり余らせちゃったし(-30点)紅生姜もほしかったなぁ(-10点)
オリジナルじゃなく人のレシピだって事もマイナスだなぁ、、、(-40点)
合計60点。でも、素晴らしく美味しいです!
さよさん、ありがとうございました!
- ▲
- 2009-11-15
- ジンたれ
- トラックバック : -
おかげさまで美味しくできました~(^^)ありがとうございました!
そうですねぇ、、、美味しさ的には120点だったんですけど、うずら、、、ほしかったです(笑)