FC2ブログ

Entries

ジンたれ料理「ガーリックパセリソテー編」

070.jpgベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」をジンギスカン以外で使えないか料理考察。

いつも素敵アイディア料理を紹介しています「マムチ」さんのブログにて、美味しそうな「チキンとしめじのガーリック&パセリソテー」を紹介しており、真似をしてみる事に。毎度のごとくベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」で考察です。

レシピは毎度の如く(すみません)本家にお任せするとして、最後の味付けにベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」を。

ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」とバター、パセリの相性が素晴らしく、美味しい。酸味も気にならず、ガーリックの風味もまたイイ具合だ。

パセリは刻んで火を加える事で独特の苦味が抑えられるのかもしれない。これは「うそんっ!」って思うくらいがっつり入っても美味しい。素晴らしきパセリソース。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/1748-712df5c2

0件のトラックバック

2件のコメント

[C3027] マムチさんへ

こんにちは。
こちらこそ、いつもすみません。ネタ、ごっちゃんになってしまって、、、。
お陰様で色々と勉強になってます(^^)
パセリソース、美味しかったッス!パセリのペペロンチーノもイイですねぇ。
やっぱり一人だとパセリ1袋の消費はなかなか難しいので、ペペロンチーノwithジンたれで消費したいと思います!
本当に良いネタをありがとうございます!
  • 2009-11-19
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C3026]

こんにちわ~♪

ジンたれで、ガーリックパセリソース、、
わーい濃厚で、ご飯が進みそう~(笑)
パセリソースって、美味しいですね~
パセリだけのペペロンチーノも、オススメですよ~

いつも、リンクまでありがとうございます!!
とっても、励みになっています^^

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ