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豚キムチ

029_20091128004617.jpgしょっつるやいしり、魚の熟成された旨味ってのは良い調味料になる訳です。

冷蔵庫の余りモノで何かつくろう。
豚肉、キムチ、もやし、にら、、、、もう「豚キムチ」しかないだろう。

と思っていたら、冷蔵庫の奥から「塩辛」が出てきた。
塩辛の漬け汁でおろし生姜を炒めて豚肉、野菜、キムチを加え、最期にゴマ油。

なにこれ!?美味しいでないの!
塩辛の残った汁、良い調味料だ。
これは他にも使えるのではないだろうか?

、、、、やりますか?「塩辛考察」、、、、う~ん、、、、。

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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