FC2ブログ

Entries

豚キムチ

029_20091128004617.jpgしょっつるやいしり、魚の熟成された旨味ってのは良い調味料になる訳です。

冷蔵庫の余りモノで何かつくろう。
豚肉、キムチ、もやし、にら、、、、もう「豚キムチ」しかないだろう。

と思っていたら、冷蔵庫の奥から「塩辛」が出てきた。
塩辛の漬け汁でおろし生姜を炒めて豚肉、野菜、キムチを加え、最期にゴマ油。

なにこれ!?美味しいでないの!
塩辛の残った汁、良い調味料だ。
これは他にも使えるのではないだろうか?

、、、、やりますか?「塩辛考察」、、、、う~ん、、、、。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/1772-7d3ceb71

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ