
スーパーで焼売が半額で売っていると思わず買ってしまう。
冷蔵庫にお肉が残っていて、今日は野菜だけと思っても買ってしまう焼売。
たまには違う食べ方ができないだろうか?と思い、揚げてみた。
そういえば、
僕的唐揚げマスター「ちまにぃー」師匠が
「鳥団子の甘酢和え」なんて素敵料理をつくっていたなぁ(毎度、勝手リンクですみません)。
、、、マネしてみました。これまた、すみません。
揚げ焼売を甘酢あんでからめてできあがり。甘酢はケチャップ、酢、砂糖、
「ベル食品・ラーメンスープ華味しょうゆ味」、水溶き片栗粉でトロミをつけてみたのですが、、、。
あんが固い。ボテっとしている、、、し、なんか味が足りない。余計に酸い~な感じがするだけで、旨味もへったくれもない、、、。配分だろうか?
まだまだマスターには遠いなぁ、、、。
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- 2009-11-29
- おかず料理
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ベースと言うか、料理自体は問題ないかと思うんですが、、、問題は味とトロミですよね(^^;)
料理の基礎的な部分を持っていないので、これは地味に頑張るしかないですよね、、、。
皆さんに追いつけるように頑張ります!