いつも素敵写真と楽しい料理を紹介しています「メタボ夫婦」さんに「オリバー・どろソース」と言う素敵ソースを教えていただいたのに、まったく考察せずにいるのは申し訳ない。
ジンたれ考察・第3章「激闘編」も終わった事ですし、ここぞとばかりに「どろ考察」です。
岡山名物「えびめし」と言うものがありまして、今回は「オリバー・どろソース」を使って「えびめし」。
マヨネーズでエビとご飯を炒め、「オリバー・どろソース」で味付け。錦糸卵を乗せてできあがり。なんとも簡単。
以前、
「やきそばソースの素」でもえびめしをつくったのですが、このえびめしも滅茶苦茶美味しい!
どろソースのスパイシーな旨味がえびとピッタリ。錦糸卵が辛味を和らげ、マヨネーズの風味もまた美味しい。
「オリバー・どろソース」の真価を発揮するにはシンプルな調理がイイのかもしれない。
「メタボ夫婦」さん、本当にありがとうございます。そして、、、勝手にリンク貼ってすみません。
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- 2009-11-30
- 丼もの・ご飯料理
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いつもご訪問ありがとうございます。
トラバまでしていただいて本当にありがとうございます。
、、、大丈夫でしょうか?僕のえびめしで(笑)
どろソースは美味しいっすね。
ジンたれ共々、お気に入りっす!(^^)