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味噌考察「キトピロ味噌」

044_20091210213619.jpg先日いただいた母味噌を消費するべく味噌考察。

先日つくったパセリ味噌が「アリ」ならば、キトピロ(行者にんにく)だって「アリ」だろう。ニンニク味噌だってある事だし、キトピロの醤油漬けが山程実家から送られてきたし、やってみよう。

作り方は先日つくったパセリ味噌と一緒だ。
味噌に刻んだキトピロの醤油漬け、鳥ひき肉、砂糖をジップロックに入れてしっかりかき混ぜます。
程よく混ざったら、そのままレンジで2分。チンしたらまたしっかりかき混ぜてできあがり。

これだけでは能がないので、甘めの味付けをした卵焼きの中にたっぷり入れてみました。
「キトピロ味噌の卵焼き」。

う~ん、、、普通に味噌だけ食べると「いっぱい食べたくない」強烈な臭いを発しますが、甘めの卵焼きで包む事で、味噌の濃さと強烈な臭いを和らげ、イイ具合の味加減。美味しい。

反省点を言うならば、、、、「そろそろ卵焼きをちゃんと焼け!」って事だ。
ただ、、、美味しい。

2件のコメント

[C3267] ももままさんへ

こんにちは。
初めまして。コメントありがとうございます。

読み逃げ、全然かまわないっすよ〜(^^)コメントなんて強制するものじゃないですからね。
なんて、僕も結構色々な所で読み逃げしてます。すみません。

ブログって書くのも訪問するのもコメ残すのも、強制されるとイヤじゃないですか?
ご訪問いただくだけでも嬉しいので、気にせず〜(^^)
  • 2009-12-11
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C3265]

いつも読み逃げで、すみません。
  • 2009-12-11
  • ももまま
  • URL
  • 編集

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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