少々、風邪気味です。毎度のごとく、体調管理が上手くいかない、僕。一人暮らしだし、体調管理は、しっかりしなくてはいけません。
いつもお世話になっております「さよ」さんのブログにて、美味しそうな
「味噌煮込みうどん」を紹介していました。
、、、これが本当に美味しそうで、、、(毎度の勝手リンクですみません)。
見ていたら、食べたくなるのが、人の性。
生姜たっぷりの
「味噌煮込みうどん」を作りました。
味噌汁より少し濃い味噌出汁に、生姜をたっぷり加えてうどんを煮込み、大根、人参、きのこ、春菊、長ネギ、油揚げ、鶏肉、すりゴマ。生卵が固まったらできあがり。
ダラダラと作っていたら、水分が飛び、汁が減ってしまって見た目が悪くなりましたが、、、良しとしましょう。
風邪気味のおっさんの料理なんて、
「こんなもの」です。
毎度の事ながら、
「タマゴの黄身を割るタイミング」には悩みます。
そんな話も、
「さよ」さんとしていたのですが、、、
今回も、悩んで悩んで、「タマゴの黄身を割るタイミング」を逃してしまいました。
この辺の
優柔不断な所も、僕もダメな所です。
とろりと出る事もなく、
固まってしまった黄身だけが残ってしまいました、、、。
さて、温かくして寝よう。
- ▲
- 2009-12-14
- 普段の生活
- トラックバック : -
ぼ~っとしていたら水分が飛んでしまいました(^^;)
風邪ッぴきの時は何をやってもダメですねぇ、、、、。
でも、おっしゃる通り!
濃い味に生姜とネギ、とっても美味しかったです!
おかげで風邪も大事にならず、おかげさまで元気になりました(^^)
予防も大事ですよねぇ。また温かい料理と健康管理に気をつけたいと思いますっ!