「札幌焼きそば考察」は一応終了したのですが、やっぱり焼きそば好きの僕は、普通に食べてます。焼きそばって素晴らしい。
「札幌焼きそばの会」のもーりーさんが
新作焼きそばを紹介していまして、これは負けてはいられない(笑)と、新作焼きそばを、、、、。
ただ、ネタがないなぁ、、、どうしよう?
冷蔵庫をのぞいてみると、
自家製ラー油が若干残っていた。
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」を
自家製ラー油の同量、「オリバーどろソース」を少々、砂糖少々を加えて辛い焼きそばをつくってみた。
「オロチョン・2辛」に影響された「焼きそば・2辛」って感じ。
味うんぬんよりも前に、、、炒めると痛い。どんだけ
自家製ラー油が入っているのだ。辛味成分が飛んで、目が痛くなった。
そんな辛味成分が飛んだせいか、そこまで辛いと言う訳でもなく、、、鬼のような「2辛」には程遠い「0.5辛」程度。
オロチョン焼きそばってのもイイかもしれないなぁ、、、。
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- 2009-12-23
- 焼きそば
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是非是非~(^^)
特に決まりはないので、お好きな時にお好きな焼きそばを~♪
楽しみにしてます!
画像も自由に使ってください(^^)