ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」をジンギスカン以外で使えないか料理考察。
余市の親戚より、せっかくりんごを送っていただいたのだ。使わない手はない。
そんな訳で「りんご入りコールスロー」をつくってみた。
キャベツとりんごを切って、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」とマヨネーズ、黒コショウで味付け。
なんとも簡単な「第4章の一品目」だ。
今日の晩ご飯は、この「りんごのコールスロー」に豚丼。
りんごとジンたれの相性が良い事はすでに実証済みだ。さらにマヨネーズもテッパン。美味しい。
りんごのシャクシャク感も久しぶり。そして何より「ジンたれ料理」が久しぶり。なんだか嬉しくなる。やっぱり僕の人生に「ジンたれ料理」は欠かせない。
ただ、、、それよりも「豚丼」が思いがけないくらいに滅茶苦茶美味しかった!
残念、コールスローはインパクト残せず。
少々苦い「第4章の一品目」、、、、。
- ▲
- 2009-12-24
- ジンたれ
- トラックバック : -
はい~(^^)第四章、始めちゃいました。ネタが、、、また頑張らなくてはっ!
リンゴとジンたれは結構あうんですよねぇ。
まだまだリンゴがあるので、これまた考察したいと思います(^^)