
もやしが余っており、てっとり早く豚コマと炒めて
「ベル食品・ラーメンスープ華味しょうゆ味」とコショウで味付け。最後にゴマ油で風味をつけ、ご飯にのせてできあがり。
「これぞ男メシ!」といえる「もやし炒めライス」。
美味しそうな香りに長男猫「でぃん」もやってくるってもんです(写真上部の白とピンクは嗅ぎに来た「でぃん」の口元)。
さすが男の子だね、「でぃん」。
昨日の「もやしそば」よりも美味しい。ゴマ油もイイ風味。
モヤシ炒めライスのようなワンプレートな男メシは、個人的にはテンション上がります。それは「この後の洗い物が楽」だけが理由ではないはず。
ただ、今日の晩ご飯が「これだけ」で終わる訳ではありません。
実はもう一品つくったら時間がかかってしまったので、ワンプレートになったのです、、、。
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- 2009-12-28
- 丼もの・ご飯料理
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