FC2ブログ

Entries

きんぴらトースト

041_20091230235536.jpg先日つくった「ラムきんぴら」が余っていた。
さて、、、どうしようか?

パンにマヨネーズを塗り、先日つくった「ラムきんぴら」ととろけるチーズを乗せてグリルで焼いてみました。ドライパセリをふって出来上がり。

高校生の頃にバイトしていたパン屋に「おふくろシリーズ」と言うパンがあった。
ソフトフランスのパン生地の中に、卯の花やひじきの煮物、きんぴらが入ったパンがあった。人気のあるパンだけ残り、売れないパンは焼かないようになったのだが、「ひじきの煮物」だけが残り、卯の花やきんぴらのパンは売れず、しばらくたつと店頭から消えていた。

美味しくないのかな?と思ったのだが、、、美味しいでないの「きんぴら」とパン。
やはり日本人には「和のお惣菜」がピッタリくる。

、、、、のだが、食べづらい、、、、。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/1835-ca9c82ac

0件のトラックバック

2件のコメント

[C3449] もーりーさんへ

こんにちは。

僕、「パンの北欧」でバイトしてたんですよ(^^)
そこで売ってたんですけど、人気なかったんですよね、、、。

食べづらかったけど、おいしかったです!
少し刻んだ方が良かったかもしれないですね!

[C3446]

札幌の有名なパン屋さんに
きんぴらごぼうの入ったパンが売っていて
一度食べた事あります 
凄くパンと合うんですよね。 

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ