
「ニシン漬け、漬けたけど食べるかい?」
先日、実家の母より「そんな内容」のメールが届いた。
毎度の事ながら申し訳ない半分、嬉しい半分。ただ、「ニシン漬け」は昔から好きだったので、すぐに返信「ありがとうございます!いただきます!」
で、届いたのが「これ」だ。
ニシン漬けの他、「同僚が漬けた」と言う「鮭の飯寿司」。レトルトのおでんやハム、珍味など盛りだくさんの内容。
「大学生か?」
と、心の中で叫んだ僕。あの、、、僕も今年34になって、自炊歴も10年以上ある訳で、、、。
嬉しいけど、一人用の冷蔵庫がパンパンです。

母の愛のようにクリックしていただけると、僕は申し訳ない半分、嬉しい半分、、、m(_ _)m
すみません、ありがとうございます。
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この冬は、お袋便がよく届きます(^^)
申し訳なくもあり、ありがたくもありで、、、「北の国から」の純のようにしんみりしちゃいます。
ニシン漬けも飯寿司も好きなんですか~(^^)
おすそ分けできるご近所さんだったらよかったですよ~!なんせ山程あって、、、。
ただ、今年のニシン漬けは酸味が少なくて、、、これも家庭ならではですけど(^^)
ちい♪さん、姉と言うよりも、僕にとっては「お師匠さん」っす!
ありがとうございます!