昨日炊いた「ジンたれのにんにく飯」がお茶碗一杯分余った翌日。昼に勤める会社は休みだし、とりあえずゆっくり朝ごはん支度。
おにぎりにした
「ジンたれのにんにく飯」を、表面がパリッとするようにグリルで両面焼いた後、とろけるチーズを乗せてとろとろしたらできあがり。
これに、
先日実家から送られてきた「にしん漬け」と、ついでに余っていた草餅もチーズを乗せて焼いて朝ごはん。
やっぱり
「ジンたれのにんにく飯」は香ばしく焼いた方が美味しい。更に乗せた「とろけるチーズ」でにんにくの香りも一層抑えられて良い。
素晴らしく美味しいではないか!
ただ、今回は「昨夜余ったご飯」だから良かったけど、炊いて握って固めて焼いて乗せて、、、、考えたらメンド臭いなぁ、、、。前日におにぎりを握った方が、ご飯もしっかり固まってイイ。もっと平たく握ったらチーズも乗せやすくて良かっただろうなぁ、、、。

香ばしく香るようにパリッとクリックしていただけると、チーズがとろけるように嬉しいですm(_ _)m
すみません、ありがとうございます。
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とろけたチーズとにんにくの香り、お米の香ばしさ、美味しかったッス(^^)
ニンニクLOVEですか~!
ホント、美味しいですもんね(^^)僕も生にパウダー、なんにでも入れちゃいます。