FC2ブログ

Entries

焼きチーズおにぎり

032_20100116102747.jpg昨日炊いた「ジンたれのにんにく飯」がお茶碗一杯分余った翌日。昼に勤める会社は休みだし、とりあえずゆっくり朝ごはん支度。

おにぎりにした「ジンたれのにんにく飯」を、表面がパリッとするようにグリルで両面焼いた後、とろけるチーズを乗せてとろとろしたらできあがり。

これに、先日実家から送られてきた「にしん漬け」と、ついでに余っていた草餅もチーズを乗せて焼いて朝ごはん。

やっぱり「ジンたれのにんにく飯」は香ばしく焼いた方が美味しい。更に乗せた「とろけるチーズ」でにんにくの香りも一層抑えられて良い。
素晴らしく美味しいではないか!

ただ、今回は「昨夜余ったご飯」だから良かったけど、炊いて握って固めて焼いて乗せて、、、、考えたらメンド臭いなぁ、、、。前日におにぎりを握った方が、ご飯もしっかり固まってイイ。もっと平たく握ったらチーズも乗せやすくて良かっただろうなぁ、、、。


香ばしく香るようにパリッとクリックしていただけると、チーズがとろけるように嬉しいですm(_ _)m
すみません、ありがとうございます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/1880-feebdfe9

0件のトラックバック

2件のコメント

[C3695] にゃんさんへ

こんにちは。
とろけたチーズとにんにくの香り、お米の香ばしさ、美味しかったッス(^^)

ニンニクLOVEですか~!
ホント、美味しいですもんね(^^)僕も生にパウダー、なんにでも入れちゃいます。

[C3694]

こんにちは 女王様のにゃんです♪

見た目にも香ばしさが
伝わってきます★
チーズの溶け具合もイイ感じですね~♪

ニンニクLOVEです☆

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ