FC2ブログ

Entries

冷やし中華始めた!?

057_20100130104132.jpg夕方、立石の居酒屋「こちら葛飾区立石屋 極」よりメールがあった。

、、、、どうやら「冷やし中華を始めた」らしい。

夏の風物詩「冷やし中華」を始めるって、、、、どんだけ早いんだ!?
大笑いして店に食べに行った。

こんな寒い時期に食べる冷やし中華も美味しい。
ママさんは「年中食べてもイイ」と、無類の冷やし中華好きらしい。そんな話、初めて知った。

「うちより早く始めた店、あるなら挑戦して来いっ!」
と豪語していました。

「こちら葛飾区立石屋 極」
東京都葛飾区立石4-26-6  Tel.03-3696-1239
17:00~(日によって遅くまでやってたり早く閉まったりします。金曜日とか時には朝までやっている事もあり。)
定休日:一応月曜日(他、事情により休む事が年に数回あり)
格闘技やプロレスが好きならおすすめ。あと、沖縄好きも。店長が宮古島出身の格闘技好きなので、沖縄の島人や格闘家も来ます。
沖縄料理やオリジナル料理が美味しいです。デミソースのもつ煮込みやラフティ、チャンプルーや味噌ラーメンも美味しい。オリジナルカクテルも美味しい。
「こち立(こちたて)」「こちこち」「PRIDE居酒屋」等とも呼ばれる店。「二代目専属デザイナーのブログ見た」と言うと、何かあります。僕に連絡が来るとか。


冷やし中華のようにさっぱりクリックしていただけると、僕は海開きのような開放感で喜びますm(_ _)m
すみません、ありがとうございます。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/1909-2b4246a7

0件のトラックバック

6件のコメント

[C3894] 花あじさいさんへ

こんばんは。
冬の冷やし中華も美味しいっす(^^)
僕もざるそばじゃないですが、年中「ひやかけ」なんですよ~♪
鍋焼きうどんもイイですね。
暑い日に汗かきながらもイイもんっす!

[C3889]

早!!!と思いましたが
店主の趣味なのね~(^^)

私も 年中ざるそばOKです~♪
オコタでアイスって感じですね~(^^)
年中 鍋焼きうどんもOKなんだけど・・・あるのかな~
  • 2010-01-31
  • 花あじさい
  • URL
  • 編集

[C3887] 智里さんへ

こんにちは。
ママさんが「冷やし中華食べたいっ!」と、旦那店長にお願いしたようで、たれからつくってましたよ(笑)
北海道じゃなかなか、、、ねぇ(^^;)
にんにくの効いたたれ、美味しかったっす。

応援ポチ!ありがとうございます!

[C3886]

こんなに早くから冷やし中華なんて・・・・
おりゃ~、絶対に食べにいくね!!
自分も無類の冷中好き。
ここのママさんとは話が合うんだろうな~。
ただ・・・北海道では冷中のタレを店内から撤去されちゃうから食べれないのさ。
あ~、冷中食べたいわ!!

海開きには早いけど、冷中始めるにはちょうどいいよ。
ママさんに応援ポチ!!

[C3883] もーりーさんへ

こんにちは。
「こちたて」は昔からお世話になってまして、、、店ができる前からの付き合いなもんで(^^)
おかげで飲み歩いてお金がないんですけど(笑)

北海道なら、すんごくイイ店いっぱいありますよね(^^)
いつか「ここだっ!」って店、巡り会ったら是非是非教えて下さい~♪

[C3880]

なんか楽しそうでいいですねー
夏になったら 鍋とかおでん始めたりして(笑)
なじみの店があるのっていいなー
僕も そういう店作りたいんですけどね
なかなか めぐり会わないですよね

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ