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手羽中と菜の花の炒め物

072_20100228114325.jpgあ。

スーパーで半額になった惣菜、昨日買ったんだった「手羽中の唐揚げ」。
う~ん、そのまま食べるのはどうだろうか?冷めてしまったし、、、。

そんな訳で人参と菜の花と炒め、砂糖、醤油、酢で味付けしてみた。「手羽中と菜の花の甘酢炒め」。

唐揚げ自体に美味しい味付けがされているので、シンプルな味付けでも美味しい。
なんだか最近、酢が美味しい。

が、やっぱり手羽中、食べづらい。
手羽中の唐揚げは、そのままチビチビ、骨にしゃぶりつきながら酒を飲むに限る。
ごはんのおかずに菜の花と一緒では、どうしても「手羽中」で、「食べるリズム」が止まってしまう。

やっぱり手羽中には酒がぴったりくるなぁ、、、、。
等と、昼に続いて再び酒に手を伸ばした僕。なんだかダメな感じが満載です。


手羽中を食べるようにちゅばちゅばクリックしていただけると、僕は酔っ払いの異常なテンションで喜びます。
すみません、ありがとうございますm(_ _)m

2件のコメント

[C4305] もーりーさんへ

こんにちは。
菜の花はもりもり進むんですが、手羽中で一度「骨をしゃぶる」事で食べるスピードが崩れるんですよ(^^;)
美味しかったんですが、なんでしょ、まだまだ考察できる一品って感じでした。

手羽チュパ!ありがとうございます!

[C4304]

こんにちは 居酒屋メニューにぴったりの
一品じゃないですか 美味しそうです
手羽チュパぽち

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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