
ラーメンスープの素でご飯を炊く土鍋考察・第二弾。
今回は「とんこつラーメンスープ」で炊いてみました。
米二合に、市販の「ラーメンスープの素」一杯分が適当かと思います。
スープで炊き上がったら、刻んだ細ネギ、ザー菜、紅生姜を乗せて10分蒸らしてできあがり。
「とんこつ飯」です。
これは「とんこつ系」が好きな方ならば是非お勧めしたい。
漬物すらいらないであろう、「これだけで十分」な美味しさ。さすが「とんこつ」、旨みがぎゅっとしています。とんこつ飯に味噌汁だけで十分な感じ。
ザー菜の塩加減もあるので、少し薄めの味付けでも「とんこつ」が楽しめると思う。
「ラーメンスープの素」、素晴らしすぎる。70点。
現在の所、「ラーメンスープ飯・第一位」です。まだまだ考察します。

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- 2010-02-28
- 土鍋ご飯考察
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