FC2ブログ

Entries

パン餃子

gyozapan.jpg鳥ひき肉をパンに塗って揚げた「トリパン」。これがいけるなら、、、と思って作ってみたものがあります。

下味をつけた鳥ひき肉に、刻んだニラを混ぜ込んでパンに塗り、揚げてみました。
「パン餃子」です。

刻みニラが入っただけで「餃子」と呼ぶのも、何か足りない感があります。が、僕の料理なんてそんなものです。


、、、うーん、、、入れなければ良かった。
「トリパン」のようなシンプルな方が、僕は好きなのかもしれない。
餃子らしく酢醤油で食べたり、コショウを加えたり、ケチャップやソースと色々と試したが、やっぱり「トリパン」には勝てない。なんだか残念。

これは、再考察が必要です。

ただ、「やっと食パンが消費できた」ので、それはそれで良しとしよう。
古くて固くなったパンもさっくりできるし、、、。


食パンを加えてクリックしていただけましたら、古い食パンのようにカサカサの僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございますm(_ _)m

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/1986-49267075

0件のトラックバック

10件のコメント

[C4525] マムチさんへ

こんばんは。
餃子パン、なんだか中途半端だったんですよ、、、豚挽き肉の方が餃子ですよね!
また餃子パン、試してみます!

そう言えば、マムチさん。すんごい量のパスタがありましたね!(^^)
素敵パスタ料理、楽しみにしています~♪

ポチっ!!いつもありがとうございます!

[C4524]

こんにちわ~♪
餃子パン美味しそうですよ~
豚の挽肉だと、もっと餃子っぽくなるのかしら・・!?
でも食パン消費、おめでとうございます^^
私はスパゲッティを消費しなければ・・(笑)
ポチっ!!おうえーん*

[C4521] ルコラッコさんへ

こんばんは。
何がダメだったんでしょうねぇ、、、(^^;)餃子パン、たぶん再登場はないかと思います、、、。
魚のすり身、いいですね!札幌だとホッケのすり身とか使うんですけど、、、今度探してみます。
食パン考察はまだまだ続きそうです、、、。
  • 2010-03-15
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C4520] とっすぃぃぃさんへ

こんにちは。
「トリパン」簡単で美味しかったっす♪
餃子パンは何が足りないんですかねぇ、、、食パン考察はまたやりたいと思います。
とっすぃぃぃ先生の「あれ」もやりたいし(^^)
材料は買ったんですけどね、、、今度は食パンがない(笑)
  • 2010-03-15
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C4517] こんにちは

ニラな感じがとっても美味しそうなのに、食べてみないと分からないものですね~。
以前ワタシも魚のすり身をパンにつけたもの作ったことありますよ!次回は是非魚編もお願いしまあす!

[C4516]

とりパン、餃子パンと。。。美味しそうですねぇ~~♪
見ただけだけど、私もとりパンの方に惹かれます☆すっごく香ばしそう♪
チキンカツも、大好きなんだもの。。。。♪

クイクイッ!!♪

[C4515] BiBiさんへ

こんにちは。
好みにもよりますけど、僕はシンプルな「トリパン」の方が美味しかったです。
もっと餃子チックなものなら違ったかもしれないですね。
また食パン考察、してみたいと思います。
  • 2010-03-15
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C4514]

餃子もいけそうだったのに、それは残念。。。
でも、シンプルな方が、やっぱり美味しいんですね~~

[C4513] もーりーさんへ

こんばんは。
餃子パン、もっと「イイ形」があると思うんですけどね、、、。
折り畳むの、イイかもしれませんね!

ぽち!いつもありがとうございます!

[C4511]

こんばんわ 餃子パンの響きはいいですよね
餃子のように パンを折りたたんでホットサンドにしたら
もっと雰囲気でるかも
美味しそうですよ。
ぽち!

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ