FC2ブログ

Entries

イタリアンごぼう、つくりました

chiisan-rice.jpg誕生日プレゼントに「ごぼう」をいただきました。
これは「あれ」をやれ!との暗示かもしれない。そんな訳で、いつもお世話になっております「ちい♪」さん師匠の素敵レシピ「イタリアンごぼう」をつくってみました。

素敵な栄養価情報とレシピは、本家・お師匠さんにおまかせします。
煮込んだ「イタリアンごぼう」、ご飯に乗せて「シスコライス風」に。

さすが「ちい♪」さん。ごぼう、美味しい!

トマトとごぼうってあうんだなぁ、、、。ささがきごぼうが土臭さもやわらぎ、もりもりっと食べられます。そしてしめじもまた美味しい。
これはお肉よりも野菜が美味しい料理。メタボな僕にはピッタリです。

ただ、、、作りすぎた。
けど、大丈夫!冷蔵庫がでかいから!明日も食べよう。


ごぼうのように伸び伸びっとクリックしていただけると、なんでもご飯に乗せる僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございますm(_ _)m

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/1993-6d690fb2

0件のトラックバック

9件のコメント

[C4718] 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

[C4605] ジュリアルーシュさんへ

またまたこんにちは。
意外な組み合わせなんですが、土臭さもなくて美味しいですよ。
パスタやトーストにのせても美味しいです。

[C4595]

トマトとごぼうのイタリアンですか。
ほんとに以外な組み合わせですね。
  • 2010-03-20
  • ジュリアルーシュ
  • URL
  • 編集

[C4587] とっすぃぃぃさんへ

こんにちは。
これ、美味しかったッス!
ごぼうとトマト、この組み合わせは初めてでしたが、ごぼうの土臭さもあまりなくて、よかったっす(^^)

のびのびッ!とありがとうございます!

[C4586]

これは美味しそう!!!

ご飯がっつり進みそう。。。。ジュル。。。
トマト味、大好きなんです。。。。♪

のびのびッ!

[C4583] ちい♪さんへ

たびたびこんばんは(笑)
つくってみました~♪勝手に紹介してしまってすみません。
でも、本当に美味しくて!ビックリしました!
ワシワシ食べられて、ホントにありがとうございました。

大根の漬物、もっと塩が強くてもよかったのかなぁ、、、なんて(^^;)
()内の量が、本に書いてあった量なんですが、、、いかんせん、我が家には「計り」がないもので、、、適当にババッと入れてしまいました。
ビールでつくっても美味しいんだそうです。

きっと師匠は凄いの、、、つくりそうっ!
って、プレッシャーかけちゃダメですね。すみません、、(^^;)

[C4572]

すっごく美味しそうですねー♪
ご飯 ガンガンすすみそう
ゴボウ。。。 クタクタになってしまうから
ワシワシ食べられちゃいますよね^^
あー イタリアンごぼう
食べたくなってきました(笑)
ご紹介ありがとうございます<(_ _)>

 ↓ 大根のお漬物 焼酎の量。。。ですかね?
先日 友人がいただきもので食べた
アルコールを使ったお漬物が美味しかった
。。。でもレシピ詳細不明なの。。。ときいて
試してみようかしらと
大根買ってきたところです
ちょっと不安になってきました(笑)

[C4561] らびっとさんへ

こんにちは。

ごぼうとトマト、僕の好きな味でした。
しばらく更新していなかったので、がっつり急いで更新したら、こんな時間に、、、。

ブログも紹介させていただきました。
バトン、ありがとうございました。

[C4560] おいしそう~!

この時間に、このおいしそうな画像・・・
非常に危険!

ニオイや味も出せるPCってできないかしら~
ヾ(>▽<)oきゃはははっ!

チョッとレシピ拝見に行ってきます!

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ