FC2ブログ

Entries

ジンたれ料理「いももち編」

imomochi.jpgベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」をジンギスカン以外で使えないか料理考察。第4章20品目。

スランプです。まったく「ジンたれ料理」が思いつきません。
どうしたものだろう、、、ここはひとつ「原点回帰」でもしてみようか?

原点回帰、つまりは「北海道の郷土料理」をアレンジしてみよう。

ジャガイモ(大1個)を茹でてつぶし、片栗粉(大さじ3)を加えてしっかり練ります。
ねばりが出るまでしっかり練ったら、10等分して丸め、多めの油で焼いて「いももち」のできあがり。
牛乳を温め、ドライパセリとベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」を加え、焼いた「いももち」を絡めて完成。「いももちのジンミル」です。

ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」には酢が入っていますので、牛乳が分離します。分離しないように気をつけながらベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」を加えないといけないといけないメンド臭さ。

手を加えず、いももちをベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」で食べたら良かった。15点。

やっぱり、、、スランプなんだなぁ、、、、。

いももちのように、もっちりクリックしていただけると、僕は、、、やっぱり苦悩します。
すみません、ありがとうございますm(_ _)m

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/1996-fc97b43d

0件のトラックバック

4件のコメント

[C4613] とっすぃぃぃさんへ

こんばんは。

ずーっと煮込んでたら分離しちゃうんですよね、、、気を使った割にはイイ結果もなく(><)

こういう時は、「どんなものにも入れる」と言う荒業で乗り切ろうかなと思います!
ただ、、、給料日前なんですよね、、、金欠で(^^;)

[C4612] もーりーさんへ

こんばんは。
そう言えば、我が家では「いももち」で、かぼちゃは「かぼちゃだんご」でした!
僕も久しぶりに食べて懐かしかったっす(^^)

[C4610] 美味しそうですよ!!!!

ソースを見ると、フランス料理のメイン料理みたい♪

めんどくさいのは難点かもだけど、本当に美味しそう。。

私は好きそうだなぁ。。。

スランプ、ありますよね。。!!
波はありますよ。。☆
苦悩しないで!!もっちりクリック!!(笑)

[C4609]

最近は芋もちって言いますけど
子供の頃は芋だんご、かぼちゃfだんごって
言ってました
先週実家帰ったら かぼちゃだんごが出てきて
懐かしかったです。

  • 2010-03-21
  • もーりー
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ