FC2ブログ

Entries

卵サンド「ペレ」

pele.jpgなんだか色々な仕事が入ってバタバタしている。
そんな時に限って、昼に勤める会社のパソコンは壊れ、プリンタのインクはなくなり、、、。余計な仕事も増えて、、、。

もう、、、こんな時は「飲みに行こう」。給料も入ったし、「飲みに行こう」。
いつも行く居酒屋「こちたて」へ行き、生ビールに、、、「すみません、カニ爪フライ。」と頼んだら、ママさんが一言。

「ペレ、食べないの?」

ペレ?

なんだ?と思ったら、これ。「卵サンド」。
先日、とんねるずさんの某番組にて放送していた、美味しそうな「卵サンド」。見ていたら、食べたくなったらしく、、、つくったようだ。木梨さんが番組で必ず「ペレのサイン」を描くので、この卵サンドも「ペレ」と言うらしい。

卵にはキュウリがよくあう。なんて語っていたのだが、当然キュウリも一緒にサンドされている卵サンド。「余ったから」と、カットしたパンの耳は、揚げてシナモンをかけて。

いやぁ、、、卵サンド、本当に美味しいなぁ、、、。パンの耳揚げたのも懐かしいっすね。
なんて、なんの気なしに食べたらビックリ。シナモンにガーリックソルトの「甘くない揚げ耳」。
おー!これはビールにあう!

来週はゆっくりしたいと思います。


揚げ耳のようにさっくりとクリックしていただけると、キュウリのようにペラペラな僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございますm(_ _)m

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/2006-c6f33aa1

0件のトラックバック

4件のコメント

[C4685] ジュリアルーシュさんへ

こんばんは。
揚げたパンの耳って、やっぱり皆、おやつで食べたんですかね?
本当に懐かしくて、、、。

でも、ガーリックソルトは食べた事がなかったので、本当に美味しかったです。
自分でも試そうかな、、、なんて思ってます。

[C4679]

パンの耳の揚げたのは、懐かしいですね。
グラニュー糖をかけて食べてましたね。
子供の頃のおやつですが・・・。
ガーリックソルトも良さそうですね。
  • 2010-03-27
  • ジュリアルーシュ
  • URL
  • 編集

[C4676] うさねこ369さんへ

こんにちは。
なんだか年度末、イベントも多くて忙しいですよね(^^;)
トラックバック、全然気にしないでください。強要するものでもないですしね~お時間ある時に(^^)

刻み卵はたまに食べるんですが、卵焼きサンド、僕は初めてだったんです(^^)
すっごく美味しかったっす!
揚げ耳、普通にシナモンシュガーかと思ったんですが、食べてビックリ。
カロリーは高そうですけど、ビールにぴったりな美味しいおつまみでした!

ありがとうございます。うさねこ369さんも、お体をご自愛ください。

[C4675] こんばんは

ご訪問有難うございました。
今週はみんな、年度末で忙しいようですね。
私もトラックバックの記事が、なかなかアップできずにすみません。m(__)m

卵サンドは、もう永遠の定番サンドウィッチですねえ。(*^_^*)
かたや、シナモンは使っても、甘くない揚げ耳とは!パンの耳だけに初耳です。(^_^;)
私も今度、作ってみたくなりました。

それでは、あひる課長さん、お身体を大切に。(^_^)/~

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ