FC2ブログ

Entries

中華なアンアン

chukadon.jpg「しょうがうどん」でつくった「餡」が余ってしまったので、どうしたものか?と思い、中華丼にしてみた。
肉野菜、魚介を炒めて鶏ガラスープの素で味付け。「餡」に混ぜたら、ご飯に盛ってできあがり。そんな簡単な中華丼。考えたら、中華丼って、、、簡単だ。
その分、いっさい面白くない。炒めた肉や野菜、魚介類にトロミをつけた餡をからませただけだもんなぁ、、、、。

ただ、この「餡」は色々と使えて便利なのは便利。焼そば麺やご飯はもちろん、豆腐や厚揚げにもイイ。
他にも何かイイ「餡の使い方」があるのではないだろうか?

考えながら中華丼を食べていたが、、、ダメだ。やっぱり頭がボ~っとしていた。いっさいの考察もできない。
早く治せ、自分。

餡のような許容範囲の広さで優しくクリックをしていただけると、僕はやっぱりボ~っとしてます。
すみません、ありがとうございますm(_ _)m
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/2029-e50d0f7b

0件のトラックバック

2件のコメント

[C4899] ぽこたんひきもさんへ

こんにちは。
そういえば、クッキングパパで主人公・荒岩さんが夜遅くに帰ってきて、パパ〜っとつくっていたのを思い出しました。
お手軽で便利ですよね(^^)

淡白なものには色々かけられてイイかもしれないです。
揚げた餅とか、、、、あ、いももちにどうですかね?今度試してみます。
  • 2010-04-15
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C4898]

主食&主菜&副菜がいちどにとれるのって、お手軽便利もん ですよね。
肉野菜に魚介、そしてこの餡のつや・・・本当においしそぉ♪
ちらりと見える麦ごはん、餡には案外あうと思います。(^^; 






 
  • 2010-04-15
  • ぽこたんひきも
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ