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ホルモンの唐揚げ

motsukara.jpg安いだけの理由でたくさん買ってしまった「味付きホルモン」。
今回は揚げてみました「もつ唐揚げ」。

小麦粉、片栗粉、刻みパセリを混ぜた唐揚げ粉をビニル袋に入れ、空気で膨らましてバフンバフン混ぜます。
その中に「味付きホルモン」を入れて、更にバフンバフン混ぜて、ホルモンに衣を付け、中温で揚げてできあがり。

甘辛な味付けのホルモンだったので、いまいちパンチの無い、もったりした感じ。
辛いもの好きとしては、なんとも「物足りなかった」ので、コショウをあとがけしてみました。
衣にコショウを混ぜると、それでもパンチが足りない気がする。揚げてからコショウをかける「世界の山ちゃん方式」を使う事で、ピリリ感が違う。
これは美味しい。「サクッ」「ムニョッ」の食感が楽しく、酒の肴にピッタリです。

ただ、、、、わざわざ揚げなくてもイイんじゃない?メンド臭いし、、、油跳ねるし、、、、。

手間の割りには「そこまでの驚き」がない。
40点。


サクッとクリックしていただけると、僕はムニョッとした、なんとも言えない笑顔になります。
すみません、ありがとうございますm(_ _)m

2件のコメント

[C5234] 智里さんへ

こんばんは。
コショウ、衣に混ぜると「なんだか足りない」感がするんです。
ガッツリ辛めが好きなもんで(^^)
味がピンっとはっきりしますよね~♪

ムニュムニュと応援!!いつもありがとうございます!

[C5229]

世界の山ちゃん・・・
あの手羽先方式で行きましたか(*≧艸≦)
確かに、あの手羽先もコショウがかかって無かったら、なんてことない手羽先ですもんね。
しかし、コショウ1つでそんなに味が変わるんですね!
自分も物足りない時は、コショウをかけてみよ~(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン

ムニュムニュといつまでも噛みきれない応援クリック!!

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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