
安いだけの理由でたくさん買ってしまった「味付きホルモン」。
今回は揚げてみました「もつ唐揚げ」。
小麦粉、片栗粉、刻みパセリを混ぜた唐揚げ粉をビニル袋に入れ、空気で膨らましてバフンバフン混ぜます。
その中に「味付きホルモン」を入れて、更にバフンバフン混ぜて、ホルモンに衣を付け、中温で揚げてできあがり。
甘辛な味付けのホルモンだったので、いまいちパンチの無い、もったりした感じ。
辛いもの好きとしては、なんとも「物足りなかった」ので、コショウをあとがけしてみました。
衣にコショウを混ぜると、それでもパンチが足りない気がする。揚げてからコショウをかける「世界の山ちゃん方式」を使う事で、ピリリ感が違う。
これは美味しい。「サクッ」「ムニョッ」の食感が楽しく、酒の肴にピッタリです。
ただ、、、、わざわざ揚げなくてもイイんじゃない?メンド臭いし、、、油跳ねるし、、、、。
手間の割りには「そこまでの驚き」がない。
40点。

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すみません、ありがとうございますm(_ _)m
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- 2010-05-08
- おかず料理
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コショウ、衣に混ぜると「なんだか足りない」感がするんです。
ガッツリ辛めが好きなもんで(^^)
味がピンっとはっきりしますよね~♪
ムニュムニュと応援!!いつもありがとうございます!