ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」をジンギスカン以外で使えないか料理考察。第4章34品目。
「かき揚げ」と一緒につくっていたものがあります。
甘えびに
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」とゴマをふりかけて味付け。
小麦粉をふりかけて揚げます。
日を経って「シナって」しまったので、グリルで焼き温め、コショウとドライパセリをふってできあがり。
揚げた後、しっかり焼き温めたので、殻までサックリ。美味しい。
言ってしまえば、あれだ、、、。
「甘えびの甘みが強い、豪華な『かっぱえびせん』な感じ。」
スナック菓子に近い、って、、、それは成功なのか?
45点。

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すみません、ありがとうございますm(_ _)m
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- 2010-05-15
- ジンたれ
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