
いつもお世話になっております
「もーりー」さん。そう言えば以前、
岩内で「天ぷらラーメン」なるものを食べたとお話していました。
天ぷらの乗ったラーメン。これは、、、今ならできるなぁ、、、。麺も「天ぷら(かき揚げ)」もある。
グリルで温め直した
「甘エビとパセリのかき揚げ」を、醤油味のあっさりしたラーメンに乗せてできあがり。
簡単すぎたので、、、長ネギくらい散らしておこう、、、。
「もーりー」さん曰く、「あっさりラーメンと天ぷらは相性が良い」のだそうです。
確かに、ラーメンって「油(脂)を浮かせる事」が多いもんなぁ。背脂、マー油、ネギ油、鶏油、、、延長して「天ぷら」。
さっぱりネギのだけの醤油ラーメンに、天ぷらのコクが美味しかったです。

あっさりとクリックしていただけると、脂っこい僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございますm(_ _)m
- ▲
- 2010-05-15
- 麺・パスタ料理
- トラックバック : -
甘エビのかき揚げ、美味しかったです(^^)
うどんやそばは見ますけど、ラーメンにって、あまり見かけないですよね。
味をしめて、色々なものをラーメンに乗せそうです(笑)
是非是非、機会がありましたら(^^)
あっさりラーメンに、コクを与えてくれますよ♪