ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」をジンギスカン以外で使えないか料理考察。第4章36品目。
毎度毎度、本当にお世話になっておりますお師匠さん「ちい♪」さんのブログにて、素敵な
「たけのこのラー油煮」を紹介しておりました。
これまた「のっかる」形で、試してみました。
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」を使ってですが。
見比べると、まったく違う外見。たけのこ、干し過ぎたのかもしれません。
「醤油ラー飯」と一緒にいただきました。
見た目程、食感は固くなく、ボリンとした固さが美味しい。そして、、、、
異常に辛い。
「第五代自家製ラー油」が辛い。うおぉぉぉぉ、、、ほんの一つまみ程度で、ご飯が1/2膳消費できるような辛さ。
そんな辛さに
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」が勝てる訳もなく、一切の主張をしてくれません。
言ってしまえば、「暴れ回る不良に隠れて怯えているガリ勉な生徒会長」そんなイメージでしょうか?
ラー油に負けた弱さに5点。
本家・お師匠さんの料理は、本当に美味しそうだったんだけどなぁ、、、。
ここが、お師匠さんと愚かな弟子の違い。「腕」が全然違う。

不良が校舎のガラスを割るようにクリックしていただけると、僕は泣き虫先生にすがります。
イソップ~!
すみません、ありがとうございますm(_ _)m
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- 2010-05-18
- ジンたれ
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こちらこそ、いつも素敵なレシピ、本当にありがとうございます!
滅茶苦茶辛くて、ジンたれが、、、(^^;)
半渇きで表面が乾くように、、、と思ったんですが、切り方が雑で、乾き方もそれぞれって感じでした。やっぱり「腕」ですね(笑)お師匠さんにはかなわないっす(^^)
でも、色のついたご飯には本当に美味しかったです!
ありがとうございました(^^)