
余ってしまった「パセリご飯」をどうしようか?と思い、簡単にアレンジ。
温め直した「パセリご飯」に、オリーブオイルで炒めたスクランブルエッグと塩少々を混ぜ込みました。
スクランブルエッグ、もう少しポッテリと、ご飯にからむようにしたかったのですが、熱が通り過ぎたようで「炒り卵」状態に。
更にオリーブオイルの香りが加わって、パセリ臭は和らいだが、、、、
これって「炒めないチャーハン」みたいなものではないだろうか?
そこそこ美味しいが、面白さを一切感じさせず、「これはメチャクチャ美味しい!」と言う程のものでもなく、なんとも中途半端。
まったりした休日に、僕の「料理頭」も、ニブったのかもしれない。
こうなったら、、、お酒でも飲んで、機を紛らわせよう、、、、。

休日のまったり感でクリックしていただけると、僕は深酒して寝ちゃいます。いやいや、寝ちゃいました。
すみません、ありがとうございますm(_ _)m
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- 2010-05-22
- 土鍋ご飯考察
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炊き込みご飯チックに、一度炒めて味付けした方が良いみたいですね。
これまたリベンジしないといけないっす!
頑張ります!