いつもお世話になっております子ども料理教室の先生「とっすぃぃぃ」さんが、
「革命的なジャム」を紹介していました。
マシュマロと果物、レモン汁。3つの食材だけで簡単にできてしまうジャム。素晴らしいアイデアです。
ブルーベリージャムを紹介していたので、同じものをつくってみました。
ちなみに、材料やレシピ等、
詳しい事は本家の先生ブログへ。本当に凄い。
食パンを焼いて、マーガリンを塗り、その上に出来上がったブルーベリージャムをたっぷり。
なんだか久しぶりにジャムを食べた。美味しい。「むふふっ」と頬がほころぶ甘さとさわやかさ。
何が良いかと言えば「手軽さ」ももちろんなのだが、「自分の使う分だけ作る事ができる」これだ。
一人暮らしのオジサンには、ジャムを一瓶使い切るには少々苦労する。甘いものも滅多に食べない事もあって、ジャムは減らずに冷蔵庫の隅に眠っていたりする。
これならば、好きな分だけつくれば良いのだ。素晴らしい「ブルーベリージャム」!
問題は、「余ったマシュマロとブルーベリーをどうしようか?」なんだよなぁ、、、。
マシュマロ、他にも使ってみよう。
「とっすぃぃぃ」先生、ありがとうございました。

ジャムのような甘さでクリックしていただけると、僕は喜んでマシュマロ考察を計画します。
すみません、ありがとうございますm(_ _)m
- ▲
- 2010-06-13
- その他の料理
- トラックバック : -
カロリー高いんですけど、僕もこの食べ方が一番好きなんです(^^)
とっても美味しかったです。ありがとうございました。
マシュマロ、、、どうしたもんですかねぇ、、、、。
調べてまた考察してみます!
応援~!!☆ありがとうございます!