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揚げパン耳・カレー味

panmimicarry.jpg冷凍庫に「パンの耳」を地味に貯めていたのだが、結構な量になったので消費しよう。

油を火にかけて温めます。
温めている間に、塩、ガーリックパウダー、カレー粉リを混ぜておきます。

油が温まったら、冷凍したままの「パンの耳」を入れ、軽く揚げます。
良い色合いになったら、油を切り、混ぜたカレー粉を入れたボールに加えて、ザッと和えます。
ドライパセリをふって、できあがり。「揚げパン耳・カレー味」。

このチープ感、笑える程に美味しい。言ってみれば、「肉野菜の入ってない貧乏なカレーパン」って感じだ。
美味しいし、酒の肴になる。3分程度でできるし、簡単。
以前つくった「ガーリック味」もシンプルで美味しかったが、「カレー味」の方が貧乏臭く、「家飲み焼酎」のしみじみ感が強烈に沸きます。イイぞ、これ。

ただ、、、薄く耳を残すより、白い部分は厚めに残した方が僕好み。

また、パンの耳を貯めるかぁ、、、、等と、飲み始めたら、、、、名古屋へ行った飲み仲間から「東京に帰ってきたので居酒屋集合」の招集メールが入り、しみじみ「家飲み焼酎」も10分で終了した。


揚げパンの耳のようにサクサクとクリックしていただけると、今日も僕は酒を飲みに行きます。
すみません、ありがとうございますm(_ _)m

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8件のコメント

[C6011] midoriさんへ

こんにちは。

すごいっすね~!あのパン耳が、もうすぐなくなりそうなんですか!(^^)
でも、美味しいパンの耳はやっぱり美味しいですもんね♪

ガーリックパウダーと塩だけでも美味しいですよ(^^)
ビールのちょっとしたツマミにもなるし、旦那様の晩酌等に、、、。

[C6009] おいしそう^^

いつも甘くしちゃうんですけど、
カレー味もいいですね!

我が家に2キロ以上あったパンの耳も
もうすぐなくなりそうです(恐ろしい・・・)

ほとんどラスクにしたんですが、
最後はカレー味にしてみようかな?

[C5966] ぽこたんひきもさんへ

またまたこんばんは。
ありがとうございます!

いやいや、味は「具のないカレーパン」なんで、結構「貧乏味」っす(笑)
この「チンケ感」が大好きなんです(^^;)
また新しいパン耳、考えないといけないっす!

[C5962] 相子さんへ

こんばんは。
僕も食パンの耳、貯めるのに時間かかるんですよ(^^)
あんまり食パン、食べないもんで、、、。

だんだんと油ものが苦手になってきまして、、、やっぱり揚げ物はたまにちょっとって感じです。
夢のような食べ物だなんて恐縮です(^^)

[C5961] gureponさんへ

こんばんは。
揚げたパンって、色々と使えそうですよね。
アイスドックも美味しそうっす。

ラスク、そういえば、、、クッキングパパにもレシピが載ってたんです。
これも挑戦しないといけないっすね!

[C5956]

盛り付け うまいよね。

貧乏な感じ しません。(笑;
  • 2010-06-27
  • ぽこたんひきも
  • URL
  • 編集

[C5952] 見るだけです

パンの耳が溜まるなんて昔々のことです。今やこんな美味しそうな耳は見るだけでお終い。
今のうちにいろいろと召しあがって下さい。
80バーさんでは残念ですが夢のような食べ物です。

[C5951] こんちわ^^

こんちわ^^
昨夜なんですが~スーパー銭湯の食堂で
新メニュー「アイスドッグ」っていうのを注文してみました

コッペパンを揚げて切れ目にソフトクリームが~~
外熱々カリッカリ 中冷たくって~~美味しかったわよ

そのラスクにアイスクリームなんてのもいいんじゃない~^^


  • 2010-06-27
  • キッチンが居場所♪
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すすきの芸術大学」卒業。


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