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醤油そば飯

shoyu-sibameshi.jpg先日、TVで「すき焼きの割り下でつくる焼きそば」を紹介していた。
日本人ならば、どう間違っても嫌いではないだろう。醤油ベースの焼きそば。

醤油ベースの「そば飯」をつくってみた。
炒めた肉・野菜に荒く切った焼きそば麺、卵と炒めたご飯を投入。砂糖、酒、醤油、コショウで味付けしてできあがり。紅生姜を添えてみました。

なんだか優しい味だ。

ソースのようなスパイシーさも、こってりなジャンク加減もない。ただ、ただ、優しい。
なんだか昔から、おばあちゃんの家に行くと、きゅうりの糠漬けと一緒に出されたような、そんな優しさ。
紅生姜の酸味もイイ具合。

一味唐辛子なんかをパラリとふってもイイかもしれない。


のび太君のおばあちゃんのような優しさでクリックしていただけると、ランドセルを背負った僕は、涙流して喜びます。
すみません、ありがとうございますm(_ _)m

4件のコメント

[C6330] 相子さんへ

こんにちは。
どこかの地方にはあるようです、甘めの醤油焼きそば(^^)
なんだか優しい味でした。

[C6328] うーんなる程と

なる程と感心して眺めました。私が作るかどうかは分かりませんが、美味しそうですね。

[C6326] EGUTI YOUSUKEさんへ

こんにちは。
甘辛い醤油が、なんとも優しかったです。
ソースのスパイシーな感じも好きなんですけどね(^^)

是非是非、お試しください♪
と、言っても、僕の「チンケ舌」なので、、、それだけが心配っす(^^;)

[C6325] これは私の好み

この料理はいいですね!完全に私の好みです
今夜さっそく試します
  • 2010-07-18
  • EGUTI YOUSUKE
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元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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