
久しぶりに「土鍋考察」をしよう。色々なご飯を土鍋で炊く「土鍋考察」。
とは言っても、ネタがなかったので、冷蔵庫を物色。
悩んで悩んで、「ベル食品・ラーメンスープ華味みそ味」と荒く刻んだニンニクを入れて炊いてみた。
蒸らす前に長ネギを入れ、10分蒸らしてできあがり。
「にんにく味噌ラー飯」です。
にんにくの香りが食欲をそそります。
味噌ラーメンスープのコクも美味しい。ご飯にピッタリ。
ただ、 、、なんだか物足りない気がします。
豚肉のようなガッツリしたものが入っていると違ったかもしれません。
刻んだチャーシュー、、、、でも、それだと「炒めない炒飯」みたいなものか?
「土鍋考察」なんだかスランプです。
また何か考えよう。

ニンニクが香るようにふわ~んとクリックしていただけると、僕はスランプを抜け出した時のように喜びます。
すみません、ありがとうございますm(_ _)m
- ▲
- 2010-07-18
- 土鍋ご飯考察
- トラックバック : -
にんにくゴロゴロ!その手がありましたね!
ホッコリ美味しそうだし、確かに元気になりそう!
今度また、考察してみます!
ポチッ!とありがとうございます!