最近、
週に3度は
「キャベツの蒸し煮」を食べています。
某サイトで発見して以来、僕の中で長いブームになってる
「キャベツの蒸し煮」です。
最初は
「ポン酢」でいただいていたのですが、それが、
「リケンのノンオイルドレッシング・青じそ」に。これもまた、美味しい。シソの風味がぴったりです。
自宅に常備する
「ノンオイルドレッシング・青じそ」が、
残り少しとなった今日。
「キャベツの蒸し煮」をつくったのですが、タレが足りません。
どうしたものか?酢醤油でいただくか?と思い、冷蔵庫を見ると、
先日食べたジンギスカンの残りのタレ、ベル食品の「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」がありました。
おぉ、、、
「なまら美味しい」。
ジンギスカン以外に、煮野菜にもぴったりくるとは、
恐るべしベル食品。
この臭みがたまらない
ベル食品。感動したぞ
ベル食品。
これは、
他の料理にも使えるのではないでしょうか?ベル食品のHPを見ていたら、
「レシピ大辞典」なんてものがありました。
「焼きおにぎり」や
「ビビンバ風どんぶり」等がありますが、レシピ数は少ないようです。
もっと、
「こんな使い方があったのか!?」という、
新しいレシピがほしいところです。
自分で考える事をやめて、人から教わるばかりでは、人間ダメになっていくものだ(と思う)。
ようし、
何か考えよう。 とりあえず「つけ麺」のタレは絶対ありだと思うので、近いうちにやってみよう。
その前に、
「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」を、
HPで大量購入しようかな?と、思った夜。
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- 2007-07-10
- ジンたれ
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