
スーパーの惣菜売り場で見つけた「シャキシャキポテトの明太サラダ」を、じーっと見ていた。
これ、家でもできるじゃん、たらこが余っているし。
そんな訳でつくってみた。
ジャガイモを千切りしたら水にさらして、でんぷんを抜きます。
熱湯でサッと茹で、冷水で冷やし、同じく千切りにしたきゅうり、スライスした玉ねぎも冷水にさらします。
たらこをほぐし、マヨネーズと混ぜたものを、しっかり水切りした野菜と和えて、荒挽きコショウと塩、醤油少々で味を調えてできあがり。
「シャキシャキポテトのたらこサラダ」です。
このもったり感、、、、なんだろう?イマイチ、「パンチが足りない」。
たらこの塩味とマヨネーズだけでしっかり美味しくなると思ったのだが、、、この「一味足りない」感。
何が足りないか、わかる程の知識はなく、、、なんだか僕の人生のようだ。
いまいちパンチが足りない。

KO狙える程の腰が入ったパンチでクリックしていただけると、、、、、マウスが壊れると思いますよ。オススメはしません。
すみません、ありがとうございますm(_ _)m
- ▲
- 2010-07-30
- おかず料理
- トラックバック : -
なるほど、、、酸味が足りなかったんですかねぇ、、、。
レモン汁は味をしめる効果があるんですか!勉強になりますm(_ _)m
ただ、、、余ったものはアレンジしちゃいました♪