
いつもお世話になっております
「Mie」さん(勝手リンクですみません)が、
素敵焼きそばを紹介しておりました。
糸こんにゃくでつくった焼きそば。これならば「焼きそばオンザライス」にしても「炭水化物+炭水化物」にならないし、これは素晴らしい。
と、僕もつくってみました「糸こんde札幌焼きそば」
詳しくは
「Mie」さんのレシピ、もしくはクックパッドの
「Mieおうち」をご参照ください。
本家と違うのは
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」とソース、オイスターソースと言う、僕提唱「札幌焼きそばソース」を使った事。そして「オンザライス」部分のみ。ご飯に焼きそば乗せるって、、、なんだか高校生男子のおやつみたいでイイ。
んふふふ、、、美味しい。これはご飯がワシャワシャ進んじゃいます。
焼きそばじゃーん!美味しいし、普通の焼きそばライスよりもヘルシー。
これは素晴らしい。高校生男子のテンションで、朝からガッツリ食べる僕。
Mieさんありがとうございました!
糸こんにゃく de 焼きそば風 by Mieおうち
カーソルを「オンザマーク」でクリックしていただけると、高校生男子のような、よくわからない異常なテンションで僕は喜びます。うひゃひゃひゃひゃー!
すみません、ありがとうございますm(_ _)m
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- 2010-07-31
- 焼きそば
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こちらこそ、素敵レシピをありがとうございました♪
そうそう、すみませんわかりにくかったですよね(^^;)すみません、、、。
ご飯の上に焼きそばが乗った「焼きそばライス」が好きなんですよ~(^^)
でも、炭水化物コンビで、、、メタボなオジサンには段々と辛くなってしまいまして(笑)
美味しいものを食べると、ついつい笑っちゃいません?
うひゃひゃひゃひゃー!って、、、笑ってしまいましたよ(^^)そのくらい美味しかったっす!
本当にありがとうございました!