ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」をジンギスカン以外で使えないか料理考察。第4章61品目。
半月切りにしたお茄子をレンジでチンします。豚コマとしめじを茹で、全てのすべての材料を
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」とラー油で和え、一晩冷蔵庫で冷やします。
翌日、茹でたうどんを冷水で締め、少量の
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」で味付け。冷やしていた「お茄子・豚コマ・しめじ」を盛り、刻んだ細ネギとごまをふってできあがり。
うーん、、、面白くない。
実は初期の頃から、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」と
うどんを合わせた料理と言うのをつくっていて、結構な数やっている。
完全なる「冷やし・和えうどん」と言うのは、今回初めてなのだが、この「初めてとは思えない」安定感。一切の「新鮮味」が感じられない分、感動もない。確かに美味しいのだが、僕の中に湧き上がる「残念感」。
うーん、、、30点くらいだろうか?

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すみません、ありがとうございますm(_ _)m
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- 2010-08-16
- ジンたれ
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