昼に勤める会社の仕事が忙しく、残業になってしまった。そんな時に限って、毎度の「残念な社長」から飲みに誘われた。家に帰りたい、、、。
会社近所にある
「龍」と言う中華料理屋に行ったのだが、予想に反して「かなり美味しい店」で、ビックリしてしまった。何を食べても美味しいのは、この界隈で珍しい(と思う)。
そして、お店のイチオシが、この「唐辛子と鶏唐揚げの激辛炒め(980円)」なんだそうだ。鶏肉を揚げた後で大量の唐辛子と炒めた、見た目にも凄い料理。ちなみに唐辛子は香りと辛味をつけるだけだそうで、唐揚げだけを食べるのだと言う。美味しい。ちなみに、食べ終わった後だったので、写真はメニューを撮影。
激辛炒めを食べながら、「韓国産の唐辛子は辛くない」なんて話になった。
激辛炒めは見た目も辛そうだが、そんなに辛くない。そして唐辛子をかじってみても、そこまで辛いと言う訳ではないので、たぶん使っているのは韓国産だろう。なんて話。
「そうだよ。俺も韓国によく行くからわかるんだけど、韓国産の青い唐辛子、まったく辛くないんだよ。
ただ、たま~に辛いの一つだけ混ざっている。なんて事が韓国ではよくあるんだ。」
またまた自称・食通で世界のあらゆる美味しい料理を食べて来たと言う「残念な社長」である。
、、、、それって、「ししとう」じゃないのか!?
※「残念な社長」は「白髪ネギをにんにくの芽」と間違える人なので、たぶん「ししとう」で間違いない。
※すみません、厳密に言ってしまえば、「ししとう」もまたナス科トウガラシ属の一年草で同類ですが、「甘味種」だそうです。また、万願寺唐辛子や伏見甘等の辛くないものもあります。たださっ!「韓国の青唐辛子」じゃねーだろっ!
激辛炒めのようなインパクトあるクリックをしていただけると、激辛な人生を送る僕は急いで家に帰ります。
すみません、ありがとうございますm(_ _)m
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- 2010-08-18
- 残念な社長
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唐辛子は食べないみたいで、そんなに辛くないんですよ(^^)
でも、とっても美味しかったです♪
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/blog-entry-1673.html
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/blog-entry-95.html
過去に何度かネタにしたんですが、こういったバカみたいな店があるんですよ、、、(^^;)
そこまで舌が肥えてる訳ではないので、イイっちゃぁイイんですけど(笑)
残念な社長は相変わらずですよ(笑)つい最近まで、カレーは「レトルトパックしかないもの」だと思っていたそうです。
もうありえなさ過ぎで、ネタに、、、、あれ?ネタにしたかな?(^^;)
激走に応援クリック!!ありがとうございます!!
ただ、スタミナもないので長距離は無理っす(笑)