先日の「激辛炒め」を食べてから、僕の中で「ちょっとした唐辛子ブーム」になっている。
韓国では「超激辛ブーム」と言う日本人には耐えられない、尋常じゃない程の激辛が流行っていると言う。
そんな訳で、久しぶりに「チョウンマッ」を注文してしまった。
輪切りにした唐辛子を、油でカラっと揚げたスナック菓子で、以前は好きでよく食べていた。
知らない内に「ゲキシン」と言う、更に辛い姉妹品まで登場しており、両方買って味比べ。
うーん、全然辛くないではないか。
サクサクした食感は相変わらず美味しい。見た目のインパクトも大だ。
だが、、、やっぱり辛くない。
「ゲキシン」は、辛さと一緒にやって来る苦味が少し気になるので、、、これを使って料理したいと思います。

「チョウンマッ」のようにサクサクとクリックしていただけると、ゲキシンより辛い人生の僕は顔真っ赤になります。
すみません、ありがとうございますm(_ _)m
- ▲
- 2010-08-26
- 食べましたっ!
- トラックバック : -
ご丁寧にご連絡いただきまして、本当にありがとうございます。
実は、チョウンマッ、昔から食べていまして、、、まさかコメントいただけるとは思わず、こちらこそ本当にありがとうございます(^^)
以前、大きなプラスチックボトルみたいなものに入ったもの、ありませんでしたっけ?
脇にかかえてボリボリ食べていた記憶があります(笑)
「ごまからし」も、とっても気になります。
また、購入の際は何卒よろしくお願い致します!