fc2ブログ

Entries

うめんつゆご飯

umentsuyu-gohan.jpg潰した梅干しを漬けためんつゆ「うめんつゆ」。使っていると、どうしても底に「漬けた梅干し」が貯まる。
一緒に食べたらよいのだけれど、どうしても梅干しが余ってしまうので、刻んでご飯に混ぜ込んでみた。ついでにゴマと刻み細ネギも加えて「うめんつゆご飯」。

うーん、、、あわない訳がなく、やっぱり美味しい。おかか梅が美味しいのだから、梅干しとお出汁の香る「うめんつゆ」も当然、美味しい。
ゴマの風味もイイ具合だ。


うーん、、、普通過ぎて面白くない。
僕としては、もっと「そんな使い方するの!?」的な考察がほしい。

美味しいんだけどなぁ、、、なんだか残念。「試合に勝って、勝負で負けた」感が満載だ。

もうちょっと何かつくろう。


炊きたてご飯に混ぜるようにザックリとクリックしていただけると、敗北感満載の僕は、再び「負け戦」に走ります。
すみません、ありがとうございますm(_ _)m

2件のコメント

[C7289] midoriさんへ

こんばんは。
うめんつゆ、つくっていただいた上にアレンジまで!!
いつも本当にありがとうございます~(^^)

美味しかったら、僕のチンケ舌も、、、まんざらじゃないって事ですね(^m^)

アレンジ料理、どんなアレンジになったのか楽しみです♪
また遊びに行きますよ~(^^)

[C7281] うめんつゆ

作りましたよ~^0^うめんつゆ。
やっぱりこのネーミング、いいなぁ♪

とても相性がよくて美味しく頂きました。
ごちそうさまでした!!
そして、勝手にアレンジもさせて頂きました*

そのうち記事にさせて頂くと思います。
またその時はお知らせに参ります^0^

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ