
おなじみ、クックパッドのクックモニタープレゼントにて、「キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風」に当選しました。
キャベツを50g程度、小指の先程度の大きさの短冊切りにして酒を小さじ1回しかけ、密封容器に入れてレンジでチンします。
温かいうちに、「キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風」大さじ2とゴマ油小さじ1を和えたら、ご飯に乗せてできあがり。
「うまみ肉味噌風で回鍋肉風丼」です。アツアツを「ふうふう」言いながら食べなさい。なんて、くだらない事まで考えてしまう程に簡単。
うーん、、、笑える程に「回鍋肉」な味。会社近所にあるラーメン屋の「回鍋肉定食」よりも、美味しい。
ゴマ油をラー油に変えたら、ちょっとピリ辛な感じで、これもまた美味しいかと思います。
びっくりだ。滅茶苦茶簡単なのに、この味と満足感。さすが「キューピー 具のソース」。
これは是非、クックパッドのレシピコンテストに応募しよう。
うまみ肉味噌風で回鍋肉風丼 by あひる課長
ざっくり簡単とクリックしていただけると、単純な僕は喜びます。
すみません、ありがとうございますm(_ _)m
- ▲
- 2010-09-12
- 丼もの・ご飯料理
- トラックバック : -
ホント、笑える程に「回鍋肉」でしたよ(^^)
考えたら、挽肉に味噌、甜麺醤とか、、、ソースの構成が「回鍋肉」ですもんね♪
さすがキューピー(笑)
僕もあまり、こういったソース使わないので、どんなもんかな?と思ったんですけど、
結構、色々と楽しめそうなので、、、もうちょっと考察します!
ぽち☆っとありがとうございます!!