FC2ブログ

Entries

うまみ肉味噌風で揚げニラ饅頭風

20100915niramanjufu.jpg
「キューピー 具のソース うまみ肉味噌風」のモニタープレゼントに当選したので、オリジナル料理考察。その三。

耳を切った食パンに、素早く牛乳を浸します。ものの数秒。牛乳を吸い込み過ぎるとベチャベチャになるので、気をつけて浸します。
真ん中に「キューピー 具のソース うまみ肉味噌風」と刻んだニラを混ぜたものを乗せ、パンを半分に折り畳んだら、フォーク等で端をしっかり押さえます。
半分ひたる程度の油を敷いたフライパンに並べ、揚げ焼きます。
底面に綺麗な揚げ色がついたらひっくり返し、両面こんがり揚げ色がついたらできあがり。「うまみ肉味噌風で揚げニラ饅頭風」です。

「キューピー 具のソース うまみ肉味噌風」自体に安定感のある美味しさがあるので、普通に美味しい。
ニラの香りが強いですが、この組み合わせは「アリ」かと思います。
台湾ラーメン風も然り。

問題は、、、具を詰め込み過ぎて、しっかり包む事ができなかった事。
そして、、、この技は「クッキングパパ」のネタなんだよなぁ、、、。カレーを挟んで揚げた「インドサンド」と言うネタ。

やっぱり小麦粉練って、「オヤキ」みたいにした方が良かったかもしれません。
そんな訳で、このネタは「ボツ直行便」です。

ニラ饅頭のようにふっくらとしたクリックをしていただけると、ふっくらとした僕はクッキングパパのように喜びます。うむっ!
すみません、ありがとうございますm(_ _)m
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/2305-2c61028c

0件のトラックバック

18件のコメント

[C7742] とっすぃぃぃさんへ

こんにちは。

糸こんで簡単だし、美味しかったっすよ(^^)

具のソース、簡単で安定感のある味です。
その分、面白くないかもしれないですけど(笑)

応援!ありがとうございます!!

[C7732] うをぉぉぉぉ!!!

絶対私好みのレシピです。。。。♪!!!

食べたいです!!!

その肉味噌が今、欲しい。。。
食べたい時にすぐ作れる。
やっぱり便利なんですねぇ。。♪

素敵レシピに応援です!

[C7713] マムチさんへ

こんにちは。
サックリ美味しかったんですが、、、具が、、、(笑)
マムチさんもあるんですか~!
ちょっとだけ凹みますよね、ニュッてした時(^^;)

クッキングパパの技を流用した事もありますし、ボツにしました(笑)
でも、、、まだまだ考察しますよ~♪

ポチっ!!おうえーん*いつもありがとうございます!!

[C7710] パスタ熱血向上委員会:書記キムラさんへ

こんにちは。
サクサク、美味しかったですよ~(^^)

食いしん坊で夢見がちなんですね(笑)僕と一緒じゃないですか~!
具沢山の方が美味しいだろうと思ってギュウギュウ入れて、、、ボロボロ崩れて(^^;)
夢や希望も、僕の場合はボロボロ崩れっぱなしかなぁ、、、(笑)

ふっくら、クリック♪ありがとうございます!

[C7709] しぃちゃんさんへ

こんにちは。
牛乳を吸った食パンがしっとりして、イイんですよねぇ(^^)
美味しかったっす。
でも、、、具もはみ出したりして、ボツ直行っす。クッキングパパの技ですし(笑)
油揚げもイイですよね♪きつね焼きとか(^^)

関東にも具を挟んだ饅頭があるんですか?
うわ~、知らなかったっす。ちょっと調べてみよう~♪

ありがとうございます!台湾ラーメン風も美味しかったっす♪

☆、ありがとうございます!!

[C7708] イクマムさんへ

こんにちは。
お返事が遅くなって申し訳ありませんm(_ _)m

これ、美味しかったんですけどねぇ、、、やっぱり人様の技だと、シックリ来ないんですよ(^^;)
具も多くてしっかり包めませんでしたし、、、ボツにしました。

先日、ついついつくってみました。「あひる課長マーク」。
特に意味はないのですが、転載防止用にもイイかな?なんて(笑)

うむっ!っと応援、ありがとうございます!!
荒岩さ~ん!!(^^)

[C7707] EGUTI YOUSUKEさんへ

こんにちは。
お返事が遅くなって申し訳ありませんm(_ _)m
信州名物ですもんね「おやき」。一度、長野へ行った時、野沢菜のおやきをいただきましたよ(^^)
今の時期は味噌味のお茄子なんですね!
肉味噌でお茄子混ぜてつくってもイイかもしれません(^^)
これはまた考察します~♪

いつもポッチン、ありがとうございます!!

[C7706]

こんばんわ~♪

見た目こんがりサックリで、とても美味しそうです^^
私もホットサンドを作る時に
欲張って詰め過ぎてしまって、中身がぁぁぁ・・なんて事に(笑)
うーーん、ボツにして欲しくないなぁぁ。。
ポチっ!!おうえーん*

[C7704]

課長、サクサクしてて美味しそうですねぇ。

元来食いしん坊な私。
サンドイッチや餃子、手巻き寿司など、とりあえず具を挟む関係の代物は、だいたい具を入れすぎます。食べるごとにポロポロボロボロ。

元来夢見がちな私。
日頃から、夢や希望を頭の中に詰めすぎることが多いですが、こちらのほうはボロボロ崩れてくる心配はありません。

な~んて、青臭いことを言ってみました。
ふっくら、クリック♪
  • 2010-09-17
  • パスタ熱血向上委員会:書記キムラ
  • URL
  • 編集

[C7703]

こんばんは~
美味しそうですよぅ~ 
始め見た時、食パンだと思わなかったです^^;
油揚げに挟んで焼いてるのかと思っちゃった。。

ニラ饅頭美味しいですもんね! 具を挟んだ饅頭が関東の方にはありましたよね? 

いつ見てもアイディアがすごいです!感動♪
 
 ↓の台湾ラーメン風もめっちゃそそられますぅ

[C7702]

ものすっごくうんまそう!
私も食べてみたいモン(*´∇`*)
しかし、いつもながら自己採点が厳しいでございます(笑

そうそう。画像の横にあるあひる課長さんが
すんごく可愛くてツボです(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

私もいつか作るぞ!うむっ!の応援(笑

[C7701] おやき

こんばんは
いや~お焼きがついにでましたね!私大好きおやき
こちらでは焼いたものを囲炉裏の灰の中に入れて蒸す
灰焼きおやき(灰ころがし、やきもちとか言います)が美味しいのです。今の時期は味噌味のなすが主流かな
大根干し・野沢菜もいいな今度はそれにニラが増えますよ これからいいな!!
もう 迷わずポッチン
でも これも旨そうですよ
  • 2010-09-16
  • EGUTI YOUSUKE
  • URL
  • 編集

[C7700] midoriさんへ

こんにちは。

いやいや、midoriさんもいっぱいじゃないっすか~!
我が家は一人分しかつくらなくてイイので、まだまだ肉味噌風が余ってるんですよ~(^^;)
締め切りまで余裕があるので、もうちょっと考察したいと思います♪

台湾ラーメン、美味しかったですよ♪
機会がありましたら是非(^^)

えのきとニラで和えても美味しそうかなぁ、、、なんて、またニラ考察してます(笑)

[C7699] のんうさぎさんへ

こんにちは。

美味しかったんですけどねぇ、、、ネタとしては、クッキングパパの技使ってますし、
もっと簡単で美味しいものがあるはずなんで、ボツにしました(^^;)
コンテスト見て、やっぱり食材がかぶってると「他にないものを!」なんて悩んじゃうんですよねぇ、、、。

そうっす、「普通に美味しい」は面白くないっす。
美味しい素敵料理ではなく、僕に求められているのは「笑える料理」だと思うので、、、、
もうちょっと悩みます!!

フワフワっとおうえん♪ありがとうございます!!
僕には羽根が生えた天使に見えます(^^)

[C7698] ataruさんへ

こんにちは。
牛乳と食パンでしっとり生地になってイイと、、、クッキングパパに載ってました(笑)
美味しかったんですけどねぇ、、、。
大丈夫っすよ。吸い過ぎてもまな板の上に放置しておけば、余分な牛乳は流れますし(^^)
実は簡単です、これ♪

てんぷら、挑戦しますか~!(^^)
とんかつ揚げるとか、そう言った時にお好み焼き粉使うんですけど、卵もいらないし、
山芋粉やお出汁でイイ具合かと思います♪
天ぷらも良さげですよね(^^)

映画館ですし、子どもですからねぇ、、、怒れないじゃないですか(^^;)
でも、もうクライマックスで涙腺ウルウルしている時に、子どもの「ねぇ?もう死んだ?」発言があると、、、
やっぱりゲンナリしちゃいます(><)
家で酒飲みながら、横になってDVD見て、ボロボロ泣きながら鼻かんで、、、が、僕には似合ってますよね(笑)

[C7697] 肉味噌考察

すごい、色々作ってるんですね^0^
これも美味しそうですが
ボツネタなんですか~。意外!

台湾ラーメン風がおいしそうで、
とりあえず、ニラを買ってきました。

そのうち(←アバウト^^;)
作ってみようかな~と思ってます^^

[C7696]

え~?
ボツ直行便なんですか!
おいしそうなのにぃ・・・。

私は、こういうの、好きですよー(*^^)v
ニラ饅頭風と聞いただけで、かぶりつきたくなっちゃいます。

やっぱ、普通じゃ駄目なんですね!
自分に厳しい課長さん!
これからも考察期待してま~す(^_-)-☆

フワフワっとおうえん♪

[C7695]

(*~▼~)ノ ハロー

食パンで出来ちゃうなんてアイデアですね♪
もうそれだけでポチです^^

こんがりキツネ色が美味しそう!!
でも…
パンを素早く牛乳浸す時点で、
ataruは失敗しそうです(≧∇≦)キャハハ

あのね…
今度、お好み焼き粉で天ぷらに挑戦してみます♪

あひる課長さんの映画恐怖症、読んだよ~。
そんな事情があったなんて…(。-∀-) ニヒ♪
ataruは泣けないので、
感情豊かで羨ましい限りです。。。

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ