FC2ブログ

Entries

豚の唐揚げリベンジ

butakara2.jpg「タカラ 料理のための紹興酒」をいただいたので、コンテスト応募用にレシピ考察。
先日失敗した「豚の唐揚げ」。リベンジしておかなくては、と考察です。

いつもお世話になっております「Mie」さんから素敵アドバイスをいただきました。ありがとうございます。

前回は「漬けた豚コマに、そのまま小麦粉を混ぜて揚げた」のですが、「漬け汁から取り出して粉を付けるとイイ」との事。
今回は、油も少ない「生姜焼き用豚もも肉」を使いました。漬け込んだ肉を取り出して、漬け汁を軽く切り、小麦粉をはたいて揚げたら、刻んだ細ネギをちらし、テーブルコショウを付けつつ、いただきました。

おー、、、今回は焦がす事もなく、しっかり美味しそうに揚がってくれました。
そして美味しい。べチャっとせず、サックリしている。紹興酒のおかげで肉の臭みもない。

やっぱり「豚の唐揚げ」はテーブルコショウを付けて食べるのが美味しい。
衣に混ぜると香りが飛ぶので、「後付け」をオススメします。

「Mie」さん、本当にありがとうございました!

Cpicon 豚の唐揚げ by あひる課長

唐揚げのようにサックリしたクリックをしていただけると、人生ザックリ適当な僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございますm(_ _)m
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/2337-4515a9b4

0件のトラックバック

14件のコメント

[C8125] Emilyさんへ

こんにちは。
おぉ!試されますか?

小麦粉つけたら、しばらくなじませて、揚げる前に余計な粉をはたいて揚げるとイイですよ。
揚げ油が汚れますんで、少し「張る」程度の油で(^^)

頑張ってください~!!

[C8122] midoriさんへ

こんにちは。
リベンジ、大成功でした~(^^)
ありがとうございます!

豚肉の唐揚げ、薄い肉なので、そんなに油も使わないし、とんかつより簡単かもしれないっす!

コンテスト、イイ結果が出てくれると嬉しいのですが、、、、今まで、良い結果が出た事ないんで、もうちょっと考察しようと思います!
ありがとうございました~!

[C8121] イクマムさんへ

こんにちは。
サックリキレイに揚がって、リベンジ成功っす~(^^)
これ、もっといっぱい揚げたら良かったです!

テーブルコショウ、注意しなくちゃですね!
応援!ありがとうございます!

[C8120] かっぱのしんちゃんさんへ

こんにちは。
こちらこそ、ご訪問とコメントありがとうございます(^^)
すみません、僕はいつも読み逃げしちゃいまして、、、。

豚天もなんだか揚げるのが難しそうっすねぇ、、、これまた勉強しないといけないなぁ(笑)
唐揚げ、サックリ美味しかったですよ~!

[C8119] ふくともさんへ

こんにちは。
リベンジ、大成功でした~(^^)サックリ美味しかったです♪

クックパッドも地味に増やして行こうなんて思ってます!
最近ジンたれ料理を掲載していないのが、なんとも、、、(笑)

ぽち☆ありがとうございます!

[C8117] Mieさんへ

こんにちは。
おかげ様で、今回はサックリと美味しく仕上がりました!
本当にありがとうございます!

そうですねぇ、、、僕はコショウ派なんですよ♪
でも、基本的にはスパイシーであればイイと思うので、どろソースなんかでも美味しそうっす!
今度試してみようか?

リンク、ありがとうございます!
こちらこそ、素敵アドバイスを本当にありがとうございました!

[C8116] のんうさぎさんへ

こんにちは。
ありがとうございます!リベンジ、大成功でした(^^)
サックリ仕上がって、コショウのピリリも美味しかったです。

ホント、ちょっとした事でまったく違いますよね。
まだまだ勉強しないといけないです、、、。
Mieさんには感謝感謝です(^^)

サックリとおうえんーーーー♪いつもありがとうございますーーーー♪

[C8114]

おはようございます!
今日、してみようと思って豚肉を買ってきました。
がんばりますよ!

[C8111] リベンジ!

リベンジされたんですね~
今回は成功されたとのこと、
おめでとうございます^^

カリッと揚がって美味しそうですねえ。
揚げもの苦手なので、
上手にできて、うらやましいです^^

この努力が実って
コンテスト、よい結果が出ますように!!

[C8110]

おぉー(≧▼≦)
カラリとうんまそうに揚がってますね♪

一緒にコショウをつけながら頂きたかったです!

くれぐれも『くしゅんくしゅん』の
くしゃみにご用心(*´∀`*)応援!
  • 2010-10-11
  • イクマム
  • URL
  • 編集

[C8109]

こんばんは。
いつもブログに訪問していただいてありがとうございます。
ぼくは「ブタ天」が好物なのですが、「ブタの唐揚げ」もおいしそうですね!
  • 2010-10-11
  • かっぱのしんちゃん
  • URL
  • 編集

[C8108]

豚のから揚げ、リベンジですね~♪
ますますおいしそうです!

クックパッド、チェックしにいきます~!
ぽち☆

[C8106] こんにちは

こんにちは、あひる課長さん。
かりっとあがりましたね♪
あひる課長さんは、コショウ派なんですね。
私は、ソース派でーす(∩.∩)

私のブログにリンクさせていただきました。
ありがとうございました。

[C8105]

こんにちは~^^

リベンジ大成功、おめでとうございま~す!
こうして見ると、、、やっぱり今回の方がおいしそ~(^^;

料理って、ちょっとしたことで、仕上がりが変わってきますよね(^_-)-☆
深いわー、、、。

さて、私もMieマジック、覗いてこよっと!
ではでは(^^)/~~~

サックリとおうえんーーーー♪

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ