
昨日、キムチと豚コマ肉を買いました。今日の昼ごはんは、
「豚キムチ」にしよう。
あ、、、そうだ。
ジンたれ料理!我が家には現在、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」が大量にあります。
豚キムチに加えたら、
ひと味違った豚キムチが出来るかもしれません。
そんな事を思い、炒めた豚キムチの最後に、
鍋肌から醤油代わりに
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」をじゅわり。
器に盛って、
「ジンたれ豚キムチ」の出来上がりです。
、、、美味しいのですが、
この美味しさは、間違いなく「キムチの美味しさ」です。
自宅近所にある店の、美味しいキムチ。たくさんの野菜が入り、乳酸発酵されたキムチですから、それだけで
十分に美味しい。
豚コマ肉も美味しい。豚の脂は、十分なコクを生みます。
ただし、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」が、全く生きていません。
「キムチの美味しさ」に完敗した、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」。これでは、
使う必要がありません。
まだまだ
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」はありますので、まだまだ考察しましょう。
頑張れジンたれ!腕を磨け、自分!
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- 2007-07-29
- ジンたれ
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