昼に勤める残念な会社は、1月6日から営業です。
そんな訳で、年末年始の休暇は本日まで。よろず屋稼業は年末年始も営業していましたが、また
「残念な社長」の元で働くと思うと、、、
気が滅入ります。
せっかく
最後の休み。
何か特別な事でもしようか?と思い、
近所の鰻屋に行って、昼から酒を飲んでいました。
鰻の半助(頭)を刺して煮た、
「かぶと焼き(一本150円)」をつまみに、酒を飲んだ後、〆に
「上うな重(1540円)」。
スーパーで鰻を買うよりも、鰻屋で「上うな重」を頼んだ方が安い。しかも肝吸いやお新香の他、わかめの酢の物まで付いて来る。
これは
お得です。
「かぶと焼き」も半助5尾分が串に刺さって大量ながら150円と安く、2本でお酒がぐいぐいぐいぐい進んでしまいます。
さすが立石の鰻屋。安くて美味い。結局、ほろ酔いになって帰った僕。
帰って即、寝てしまい、夜まで6時間もグースカ寝ると言う
「最後の休みがそれでイイのか?」と、自分を叱りたくなるような状態で休みが終わりました。
そして、我が家に残る
「大量の正月用食材」。
、、、働きたいと思います。
- ▲
- 2011-01-05
- 食べましたっ!
- トラックバック : -
一人でうなぎ食べながら焼酎をぐびっと(^^)
とっても美味しかったっす!欲を言えば、、、「うな丼」の方が好みなんですけどね♪
鰻、苦手でしたか、、、(^^;)
僕の友人の娘もうなぎがダメでしたけど、ご飯は好きでしたねぇ、、、あのたれの滲みたご飯もまた、美味しいんですよね♪
なんだか、それだけで、、、ご飯が食べられそう(笑)
鰻が有名なんですね(^^)
やっぱり地元の鰻、一味違うでしょうねぇ~♪羨ましいっす!