fc2ブログ

Entries

上うな重

20080605unagi.jpg
昼に勤める残念な会社は、1月6日から営業です。
そんな訳で、年末年始の休暇は本日まで。よろず屋稼業は年末年始も営業していましたが、また「残念な社長」の元で働くと思うと、、、気が滅入ります

せっかく最後の休み
何か特別な事でもしようか?と思い、近所の鰻屋に行って、昼から酒を飲んでいました。
鰻の半助(頭)を刺して煮た、「かぶと焼き(一本150円)」をつまみに、酒を飲んだ後、〆に「上うな重(1540円)」
スーパーで鰻を買うよりも、鰻屋で「上うな重」を頼んだ方が安い。しかも肝吸いやお新香の他、わかめの酢の物まで付いて来る。
これはお得です。
「かぶと焼き」も半助5尾分が串に刺さって大量ながら150円と安く、2本でお酒がぐいぐいぐいぐい進んでしまいます。
さすが立石の鰻屋。安くて美味い。

結局、ほろ酔いになって帰った僕。
帰って即、寝てしまい、夜まで6時間もグースカ寝ると言う「最後の休みがそれでイイのか?」と、自分を叱りたくなるような状態で休みが終わりました。
そして、我が家に残る「大量の正月用食材」

、、、働きたいと思います。

2件のコメント

[C9438] Emilyさんへ

こんにちは~!

一人でうなぎ食べながら焼酎をぐびっと(^^)
とっても美味しかったっす!欲を言えば、、、「うな丼」の方が好みなんですけどね♪

鰻、苦手でしたか、、、(^^;)
僕の友人の娘もうなぎがダメでしたけど、ご飯は好きでしたねぇ、、、あのたれの滲みたご飯もまた、美味しいんですよね♪
なんだか、それだけで、、、ご飯が食べられそう(笑)

鰻が有名なんですね(^^)
やっぱり地元の鰻、一味違うでしょうねぇ~♪羨ましいっす!

[C9425]

こんばんわ!

仕事始めにうなぎですか~なら
元気が出てくるんじゃないですか!

いいなぁ~と言いながら
私はうなぎが苦手なんです(^^)v
ご飯は好きですげど・・・

私達のとこはうなぎが有名なんですよ!

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ