
コインランドリーで洗濯中、久しぶりにモスバーガーへ行った。
アジア同時発売と言う、
期間限定「塩バターチキンバーガー・ペッパー風味」を食べてみました。
美味しい。
塩バターソースがコッテリかと思えば、ほのかに香る柚子の香りがさわやかさ良い塩梅です。
サクッと上がったポテトがボリューム感を加え、ジューシーなチキンとの相性もイイ。
ただ、「揚げたペッパー」のペッパー風味がサッパリ。
個人的には、もっとペッパーペッパーしても良かったと思う。
揚げてしまえば、ペッパー感は柔らかいものになるし、これは後でガリガリ挽いてかけた方が、よりペッパー感が出るかもしれない。
バターソースに入っているハーブはなんだろう?
そこまで微妙な香りはわからない。
、、、普通に食べろよ、自分!!
何の分析しているのだか、よくわかりません。そんな分析、必要ないだろう、、、。
- ▲
- 2011-01-08
- 食べましたっ!
- トラックバック : -
おー!醤ダレチキン、行きましたか(^^)
僕はKFC好きなんですけど、相性が悪いんですよねぇ、、、。
いつも冷え冷えのチキンが出て来たり、衣が異常に厚い粉っぽいもの渡されたりするんで、行かないんです(^^;)
挟まったポテトも店の調理具合で微妙に変わるかと思いますが、
柚子のさわやかさが強くて、バターとポテトの「ゴッテリ感」が中和される感じでしょうか?
やっぱり分析は「おらモス」に繋がりますよね♪
ただ、、、使われているハーブがわからないんですよねぇ、、、たぶんバジルか何かだと思うのですけど、、、。
応援Pochiん♪いつもありがとうございますん♪