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白菜と豚のカレーうどん

curry-udon.jpg昨日食べた「白菜豚丼」の具が余っています。
一人前をかさ増しして二人前にしたのだ。そりゃ、余っているでしょう。
そばつゆに千切り生姜、きのこ、「白菜豚丼の具」を入れて煮込みます。カレールーの素を加えて、うどんを加え、「白菜と豚のカレーうどん」にした。

これまた美味しい。
千切り生姜で今日もポカポカです。

そういえば、「カレーうどん」の出現率が高い。
それはきっと、「余った料理はカレーに」と考える、僕の浅い考えがあるからでしょう。
そしてご飯を炊くより、3玉100円のうどんの方が手っ取り早い。

要は「メンドクサイ」って事かもしれない。
この悪いクセを治したいのだが、カレーは好きなので、いくらでも食べてしまう。

ちなみに、、、お昼も「カレーライス」を食べました。
カレーは好きなのです。

↑お昼も夜もクリックをしていただけると、僕は焼きそばとカレーだけで過ごせそうですが、ネタにならないので料理考察は続けます。
すみません、ありがとうございます。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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