
昨日食べた
「白菜豚丼」の具が余っています。
一人前をかさ増しして二人前にしたのだ。そりゃ、余っているでしょう。
そばつゆに千切り生姜、きのこ、
「白菜豚丼の具」を入れて煮込みます。カレールーの素を加えて、うどんを加え、「白菜と豚のカレーうどん」にした。
これまた美味しい。
千切り生姜で今日もポカポカです。
そういえば、「カレーうどん」の出現率が高い。
それはきっと、「余った料理はカレーに」と考える、僕の浅い考えがあるからでしょう。
そしてご飯を炊くより、3玉100円のうどんの方が手っ取り早い。
要は「メンドクサイ」って事かもしれない。
この悪いクセを治したいのだが、カレーは好きなので、いくらでも食べてしまう。
ちなみに、、、お昼も「カレーライス」を食べました。
カレーは好きなのです。

↑お昼も夜もクリックをしていただけると、僕は焼きそばとカレーだけで過ごせそうですが、ネタにならないので料理考察は続けます。
すみません、ありがとうございます。
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- 2011-01-12
- 麺・パスタ料理
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